レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「具沢山冷やしそうめん、ぶっかけそうめん汁の作り方」です。具材は鶏むね肉で自作するサラダチキンと半熟ゆで卵。ぶっかけ麺つゆも出汁パックを使って自作する、ほんのちょっと頑張ったそうめんレシピです。麺つゆは市販品があって安くて便利なんですが、たまには自作してるのも新鮮でいいと思います。そして、そうめんは腰が命なので、茹で方を工夫して腰のある麺にしますので、それ...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ロマネスコの卵炒め
ポテトサラダと卵で超簡...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ