具沢山冷やしそうめん、ぶっかけそうめん汁の作り方、出汁パックを使うレシピ。 レシピあり

具沢山冷やしそうめん、ぶっかけそうめん汁の作り方、出汁パックを使うレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「具沢山冷やしそうめん、ぶっかけそうめん汁の作り方」です。具材は鶏むね肉で自作するサラダチキンと半熟ゆで卵。ぶっかけ麺つゆも出汁パックを使って自作する、ほんのちょっと頑張ったそうめんレシピです。麺つゆは市販品があって安くて便利なんですが、たまには自作してるのも新鮮でいいと思います。そして、そうめんは腰が命なので、茹で方を工夫して腰のある麺にしますので、それ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。