レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏麻婆茄子」です。鶏もも肉と長茄子を使った麻婆茄子で、味付けには定番の豆板醤と豆鼓、甜面醤を使い、花椒で痺れる辛さを入れて仕上げました。味付けは割と正統派っぽくやりましたが、長茄子は油で揚げずに焼く事でカロリーカットし、調味料を食材に馴染ませるのに木綿豆腐を使いました。ここは居酒屋さんの茄子味...
茄子の照り焼き
茄子の肉味噌煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
茄子の中華風冷製
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット