フーディストノート連載、「鶏麻婆なす」 レシピあり

フーディストノート連載、「鶏麻婆なす」
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏麻婆茄子」です。鶏もも肉と長茄子を使った麻婆茄子で、味付けには定番の豆板醤と豆鼓、甜面醤を使い、花椒で痺れる辛さを入れて仕上げました。味付けは割と正統派っぽくやりましたが、長茄子は油で揚げずに焼く事でカロリーカットし、調味料を食材に馴染ませるのに木綿豆腐を使いました。ここは居酒屋さんの茄子味...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。