ホッキとニラのぬた、酢味噌和え レシピあり

ホッキとニラのぬた、酢味噌和え
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ホッキとニラのぬた」です。回転寿司でお馴染みのホッキを捌いて刺身にし、ニラと一緒に自家製酢味噌で和えてぬたにしました。独特の旨味があるホッキ、湯通しして甘味の出たニラを辛子が効いた酢味噌でぴりっと美味しく食べられるレシピです。私は佐賀県在住なんですが、普通のスーパーで鮮魚のホッキを見たことはありません。たまに置いてあるのは刺身用に下処理した冷凍品です。普...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。