レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ホッキとニラのぬた」です。回転寿司でお馴染みのホッキを捌いて刺身にし、ニラと一緒に自家製酢味噌で和えてぬたにしました。独特の旨味があるホッキ、湯通しして甘味の出たニラを辛子が効いた酢味噌でぴりっと美味しく食べられるレシピです。私は佐賀県在住なんですが、普通のスーパーで鮮魚のホッキを見たことはありません。たまに置いてあるのは刺身用に下処理した冷凍品です。普...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...