メシ通!「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」 & 2024年夏、水連鉢でメダカ爆繁殖中!

メシ通!「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」 & 2024年夏、水連鉢でメダカ爆繁殖中!
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」です。加熱しても固くならないように下処理した鶏むね肉とオクラをフライパンで焼き、麺つゆと酢を使った調味料で味付けして丼飯にのせます。味付けする調味料は市販の麺つゆと酢だけ。さっぱした酸味と旨味のある丼になりますので、暑くて食欲の無い時にもお勧めです。メシ通 食を楽しみたいあ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。