九州のアカエイは美味しい! アカエイのガーリックローズマリー焼き  レシピあり

九州のアカエイは美味しい! アカエイのガーリックローズマリー焼き 
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日の料理はアカエイのガーリックローズマリー焼きです。アカエイの切り身にガーリックパウダーでにんにく風味を入れ、その後に塩こしょう小麦粉をまぶし、ローズマリーと一緒にフライパンで焼きます。こんがりと焼いたアカエイの身は弾力があって柔らかく、骨は全て軟骨なので、大きな骨以外はコリコリした食感。ガーリックパウダーとローズマリーの風味で魚臭さもほとんど無く、肉と魚の中間みたい...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。