茄子とカニカマボコのあっさり旨味和え 、 麺つゆ+オイスターソースでしみじみ美味しい! レシピあり

茄子とカニカマボコのあっさり旨味和え 、 麺つゆ+オイスターソースでしみじみ美味しい!
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は茄子とカニカマボコのあっさり旨味和えです。電子レンジで蒸した茄子とカニカマボコを、麺つゆ、オイスターソース、酢を使った、あっさり旨味のある調味液で和え物にします。レンジで蒸した茄子のとろりとした食感と甘味を、カニカマ、麺つゆ、オイスターソースの旨味とほのかな酸味で美味しく食べられるレシピです。つくってすぐより翌日の方が美味しいので、作り置きにもお勧めです...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。