小エツの南蛮漬け 、 有明海の珍味 レシピあり

小エツの南蛮漬け 、 有明海の珍味
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は小エツの南蛮漬けです。有明海、筑後川の幻の魚と言われるエツの小魚を南蛮漬けにしました。小エツの南蛮漬けはしっかりした食感で、噛むほどに旨味が出る、小魚と思えない味で美味しいです。私は過去に成魚サイズのエツの南蛮漬けは作った事があるのですが、小エツで作るのは初めてで、小魚には小魚の美味しさがあると感心しました。エツは有明海、筑後川の珍味で筑後川での漁期は5...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。