レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はグチの塩焼きです。グチは白身の魚で、こちらの魚屋さんでは塩焼き、煮付け用として並ぶ魚です。今回、買ってきたのは25㎝弱のサイズだったので、1匹丸ごと塩焼きにしました。グチは水分の多い白身魚で、焼くとしっとりと柔らかな身が身離れよく、皮に焼き目をつけると香ばしさも入って美味しい焼魚になります。そしてお値段安めで買いやすいのも嬉しい魚です。3匹で500円弱だ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
地産地消(^o^)琵琶...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ユーシャンロースー(魚...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...