フーディストノート連載、「鶏ちゃん焼き」岐阜県のご当地料理アレンジ! レシピあり

フーディストノート連載、「鶏ちゃん焼き」岐阜県のご当地料理アレンジ!
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏ちゃん焼き」です。岐阜県のご当地グルメを私の味付けでアレンジしました。鶏ちゃん焼きは味噌漬けした鶏肉を野菜と一緒に焼いたもので、もともとはジンギスカンを鶏肉で作ったものだそうです。ジンギスカンが元なので、お店によってはジンギスカン鍋で提供されるそうで、その時にクッキングシートを敷いて料理するん...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。