中華風スタミナ炒めレシピ、豚レバーと豚ハツの豆鼓炒め レシピあり

中華風スタミナ炒めレシピ、豚レバーと豚ハツの豆鼓炒め
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豚レバーと豚ハツの豆鼓炒めです。豚レバーと豚ハツを中華の調味料である豆鼓をメインに味付け。タカノツメをたっぷり使ってパンチのある炒め物にしました。めっちゃ辛いですが旨味があって後引く味。お酒やご飯がいける味です。豆鼓は中華の調味料で大豆を発酵させてから乾燥したものです。ある意味、乾燥した味噌?とも思えますが、味噌とは風味が違います。本格的な中華料理の炒め物...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。