再収穫した豆苗で豆苗チャーハン、育ち過ぎた豆苗 レシピあり

再収穫した豆苗で豆苗チャーハン、育ち過ぎた豆苗
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豆苗チャーハンです。豆苗とウインナーを使ったチャーハンを、オイスターソースを使ったタレで味付け。ちょっと中華風味の美味しいチャーハンです。今回、メインの具材に豆苗を使うのですが、豆苗はパックで売ってて根元を切って使います。かいわれ大根も同じようにして売っていますが、豆苗の場合、切った根元を水に漬けておくと再収穫できるんです。上の画像は先月記事にした「豚レ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。