メシ通!「鶏むね肉とブロッコリーのフライパングラタン風」

メシ通!「鶏むね肉とブロッコリーのフライパングラタン風」
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉とブロッコリーのフライパングラタン風」です。フライパンで作る、オーブンで焼かないグラタン風料理で、たっぷり鶏むね肉とブロッコリー、マカロニを具材に作りました。そしてグラタンと言えばホワイトソースですが、ホワイトソースはバターを使わずマヨネーズと小麦粉、牛乳で作ります。マヨネーズでホワイトソースが作れ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。