酢飯を握らないから素人でも美味しい寿司を作れる 、 ヒラスののっけ寿司   レシピあり

酢飯を握らないから素人でも美味しい寿司を作れる 、 ヒラスののっけ寿司  
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はヒラスののっけ寿司です。ヒラスの刺身を使った自家製お寿司なのですが、にぎらない握り寿司と言うか、巻かない軍艦みたいなお寿司で、海苔の上に酢飯をのせ、その上に刺身をのっけ、食べる時は海苔をつまんで頂きます。酢飯を握らずにのせるだけなので食感が良く、自作でも美味しい寿司を作れます。昨日、家内がヒラスの刺身用サクを買ってきてくれまして、寿司を食べたい気分だった...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。