レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はヒラスののっけ寿司です。ヒラスの刺身を使った自家製お寿司なのですが、にぎらない握り寿司と言うか、巻かない軍艦みたいなお寿司で、海苔の上に酢飯をのせ、その上に刺身をのっけ、食べる時は海苔をつまんで頂きます。酢飯を握らずにのせるだけなので食感が良く、自作でも美味しい寿司を作れます。昨日、家内がヒラスの刺身用サクを買ってきてくれまして、寿司を食べたい気分だった...
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
きゅうりとちくわの胡麻...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り