レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はヒラスののっけ寿司です。ヒラスの刺身を使った自家製お寿司なのですが、にぎらない握り寿司と言うか、巻かない軍艦みたいなお寿司で、海苔の上に酢飯をのせ、その上に刺身をのっけ、食べる時は海苔をつまんで頂きます。酢飯を握らずにのせるだけなので食感が良く、自作でも美味しい寿司を作れます。昨日、家内がヒラスの刺身用サクを買ってきてくれまして、寿司を食べたい気分だった...
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...