バター不使用、マヨネーズべシャベルソースで「れんこんのマカロニグラタン」 レシピあり

バター不使用、マヨネーズべシャベルソースで「れんこんのマカロニグラタン」
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はれんこんのマカロニグラタンです。冬が旬のれんこんをあつあつのマカロニグラタンにアレンジ。マカロニと一緒に下茹でしたれんこんは適度な食感、ベシャメルソースと焼き目がついたチーズが絡み、和の食材を洋風に美味しく食べられます。グラタンと言えばベシャメルソースを使います。ベシャメルソースはバターと小麦粉をベースに作りますが、今回はバター不使用。バターの代わりにマヨ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。