子どもだけじゃあ、もったいない。
チーズと生クリームでとろーり仕上げます。
本格Mac'n Cheese。
★材料
(4人分)
ジッティ パスタ
300g
シュレッドチーズ
3カップ
生クリーム
1½カップ
コーンスターチ
大さじ1
生パン粉
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
ジッティパスタをアルデンテにゆでる。
2.
パスタが全て入るくらいの大きさのボウルに、
パン粉を除く残りの材料を全て入れて、よくかき混ぜる。
3.
茹で上がったパスタを2に入れる。
4.
耐熱容器に入れ、表面にパン粉をふる。
オーブンのブロイルで5分、または華氏400度のオーブンで10分焼成し、表面に焦げ目をつける。
ジッティパスタは、マカロニのこと。シュレッドチーズは色々混ぜたほうが美味しい!お好きなチーズでアレンジしよう。