レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はささみの酒蒸し冷奴です。ささみの酒蒸しをほぐしたものを豆腐にのせ、旨味のあるピリ辛タレで頂きます。タレは味噌、しょう油ベースで作りますが、シンガポールチキンライスを意識して作ったもので刺激と旨味マシマシ!あっさりした豆腐とささみを刺激たっぷりに美味しく食べられます。まずはささみの酒蒸しからいきましょう。今回買ってきたささみは4本入り、240gでした。1本......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
電子レンジでしっとり★...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...