レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は海老の煮汁で作ったアメリカンソース風です。アメリカンソースとはフランス料理のアメリケーヌソースの事で、海老の殻を炒めて香りを出し、それを煮込んで作るソースです。ムニエルやオムレツ、パスタ、グラタン等のソースとして使われます。海老の風味が効いたソースなので、とても美味しいです。美味しいんですが大量の海老の殻がいるので、材料費的に家庭で作るの?ってな......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
「海老とアボカドのオイ...
海老と季節野菜の温サラ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>