作ってみた!海老の茹で汁でアメリカンソース風 レシピあり

作ってみた!海老の茹で汁でアメリカンソース風
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は海老の煮汁で作ったアメリカンソース風です。アメリカンソースとはフランス料理のアメリケーヌソースの事で、海老の殻を炒めて香りを出し、それを煮込んで作るソースです。ムニエルやオムレツ、パスタ、グラタン等のソースとして使われます。海老の風味が効いたソースなので、とても美味しいです。美味しいんですが大量の海老の殻がいるので、材料費的に家庭で作るの?ってな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。