フーディストノート連載、「砂肝の塩煮」ねぎだく盛り

フーディストノート連載、「砂肝の塩煮」ねぎだく盛り
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りです。砂肝を冷たい状態から塩煮にし、薄めにスライスして頂きます。冷たい状態から加熱、軽く煮立ったところで火を消し、余熱で熱を入れる事でとても柔らかに踏みよく仕上がります。砂肝の塩ゆでは割と定番レシピだと思いますが、何時もの砂肝よりずっと柔らかく仕上がります。 これが砂肝?...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。