豚しゃぶと豆苗の煮貫き蕎麦、麺つゆを切らしていたので味噌で蕎麦汁を作る レシピあり

豚しゃぶと豆苗の煮貫き蕎麦、麺つゆを切らしていたので味噌で蕎麦汁を作る
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豚しゃぶと豆苗の煮貫き蕎麦です。豚しゃぶと豆苗でかさ増しした蕎麦を、味噌を使った煮貫きと言う調味料で頂きます。冷しゃぶ+豆苗+蕎麦+味噌でタンパク質35gの筋トレ後にお勧めのレシピです。何日か前に作った夜の賄いです。蕎麦は低GI食品なので糖質を含みますが太りにくく、高タンパク質なので筋トレ前後の食事に向いています。蕎麦だけだと乾麺1束で10g近い......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。