豚ばら薄切り肉でルーローハン風、簡単に作れる台湾風丼の1人レシピ レシピあり

豚ばら薄切り肉でルーローハン風、簡単に作れる台湾風丼の1人レシピ
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豚ばら薄切り肉でルーローハン風です。台湾の丼料理ルーローハンを豚ばら薄切り肉を使い、1人分レシピでサクッと作りました。五香粉の香りが効いたしょうゆ味の汁に豚ばら肉の旨味が入り、ご飯をもりもり食べられるレシピです。ルーローハンは台湾の丼料理ですが、日本の丼のようにメインになる料理でなく、普通サイズの茶碗で食べる、他に主菜があるのが前提の料理です。そ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。