フーディストノート連載、ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」 レシピあり

フーディストノート連載、ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したレシピは「鶏むね肉のレンジ蒸し」です。鶏むね肉を使った定番中の定番レシピを、より美味しく、よりしっとり柔らかに、もっと言えばふわふわ感さえある蒸し鶏に仕上げます。通常は鶏むね肉に塩と日本酒をふって蒸すだけですが、調味料を工夫することで段違いの美味しさになります。 ふわふわ&ジューシー!「鶏......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。