アジの白子と真子のにんにく煮つけ、捌いたアジのあらで簡単料理、大げさでなく感動する美味しさ レシピあり

アジの白子と真子のにんにく煮つけ、捌いたアジのあらで簡単料理、大げさでなく感動する美味しさ
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアジの白子と真子のにんにく煮つけです。刺身用に捌いたアジからとれた白子(精巣)と真子(卵巣)をにんにく風味の煮付けにしました。さっと煮たアジの白子と真子は大げさでなくちょっと感動する美味しさ!最近、食べ物で感動していなかったんですが、久々に目が丸くなる美味しさでした。今回、使った材料、アジの白子と真子は、先日記事にした「アジ丼」を作った時にとれたのを使いま...

筋肉料理人さん

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。