鶏ひき肉とたまごの中華風とろみスープ、余ったひき肉で具沢山食べるスープ レシピあり

鶏ひき肉とたまごの中華風とろみスープ、余ったひき肉で具沢山食べるスープ
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は、鶏ひき肉とたまごの中華風とろみスープです。炒めた鶏ひき肉をたまご、ブナシメジ、わかめと一緒に中華風のとろみのあるスープにしました。具沢山、とろみを付けることで食べ応えのある、食べるスープになります。食べ応えがあるので小腹が空いた時とかにもおすすめのレシピです。今回のレシピは冷凍庫にあった、中途半端に余った鶏ひき肉を使って作りました。余りものの処理と、来月...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。