メシ通!「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」

メシ通!「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」です。韓国の家庭料理キムチ煮を私風に鶏むね肉と豆腐でアレンジしました。キムチを炒めてから鶏むね肉と豆腐を煮込み、味付けはしょう油と味噌なので手軽に作れ、お馴染みの食材、調味料の組み合わせなので食べた瞬間に美味しく感じます。ビールのつまみにもいいですが、ツユダクの丼にして食べたくな...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。