アジの酢締め刺身とろろ和え レシピあり

アジの酢締め刺身とろろ和え
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアジ酢締め刺身のとろろ和えです。刺身用のアジを酢で締めて酢締め刺身にし、長芋とろろと合わせました。あっさりしたしめ鯖みたいな感じの食べやすい刺身です。先日、アジ丼を作ったのですが、その時に大きなアジを2尾さばきまして、半身分だけ食べきれずに残ったんです。加熱調理に使うには半端な量だったんので、酢締めにし、結局、翌々日に美味しく頂きました。残ったのは半身分な...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。