2025梅ジュース(梅シロップ)仕込み、ちょっと欲張って詰め込んじゃいました。。。。

2025梅ジュース(梅シロップ)仕込み、ちょっと欲張って詰め込んじゃいました。。。。
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!昨日、梅ジュース(梅シロップ)を仕込んだので、そのレシピを紹介させて頂きます。昨年は一昨年のが残っていたので仕込みませんでしたが、今年はもう飲み切っていたので仕込みました。梅酒はまだ大量に残っていますが、梅ジュース、梅シロップはアルコール無しだから昼間も飲めるし、運動して疲れた時に飲むと疲労回復に最高の効果があります。私もたまに飲んでいましたが、家内がはまって......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。