今週も料理教室の講師をしてきました!えーるピア久留米シニアアカデミー・クッキング講座

今週も料理教室の講師をしてきました!えーるピア久留米シニアアカデミー・クッキング講座
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日も福岡県久留米市のえーるピア久留米で料理教室の講師をしてきました。シニアアカデミーのクッキング講座で今週もテーマは高タンパク質料理。私が過去に作った料理の中から高タンパクで作りやすい料理を選抜し、3レシピ、皆さんと一緒に作ってきました。作ったのは水晶鶏と、白身魚とブナシメジのレンジ蒸し、きのこ豚汁です。水晶鶏はエスニックソースをかけて食べるアレンジで、メシ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。