らっきょう甘酢漬け11日目と梅ジュース(梅シロップ)12日目のようす

らっきょう甘酢漬け11日目と梅ジュース(梅シロップ)12日目のようす
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!先日漬けた甘酢らっきょうと梅ジュース(梅シロップ)の近況報告です。今月の5課と6日に漬けて10日余りが過ぎました。甘酢らっきょうの方はまだらっきょうが沈み切らずに浮いた状態。梅ジュースの方は砂糖がまだ溶け切っていません。甘酢らっきょうは漬けてから3日位で食べられるらしいですので1週間くらい経ったところで味見をしてみました。見た目はらっきょう付けそのものになって......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。