イサキの塩焼き、九州は梅雨明けですがイサキはまだ美味しい! レシピあり

イサキの塩焼き、九州は梅雨明けですがイサキはまだ美味しい!
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はイサキの塩焼きです。イサキは春から夏にかけ、梅雨時に美味しくなる魚で、九州では人気のある魚です。大きいのは40㎝を超えるらしいですが、こちらでは20㎝から25㎝位のものが魚屋さんによく並びます。大きい方が美味しいのですが、イサキは小さくても脂がのっていて十分以上に美味しいのが良いところ。旨味のある白身は刺身でも焼いても煮ても美味しいです。今回は200g位の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。