イサキの炙り刺身、旬のイサキは小さくても脂がのって美味しい! 梅雨明けしたら6月だというのに真夏の暑さ・・・今年の夏はどうなる?

イサキの炙り刺身、旬のイサキは小さくても脂がのって美味しい! 梅雨明けしたら6月だというのに真夏の暑さ・・・今年の夏はどうなる?
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はイサキの炙り刺身です。昨日、イサキの塩焼きを紹介したのですが、それと同じ子供サイズのイサキを使っています。子供サイズの魚の刺身は一般的に美味しく無い事が多いですがイサキは違います。と言うか、イサキも大きい方が美味しいのは間違いないですが、子供サイズでも十分に美味しいんです。今回、料理したイサキは1尾200g位のサイズで、縞模様が残る子供サイズのイサキでした......

筋肉料理人さん

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。