いかそうめんユッケ風 超こくうまです  &  スルメイカのさばき方 レシピあり

いかそうめんユッケ風 超こくうまです  &  スルメイカのさばき方
  1. 21
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ〜一月も今日で半ばを過ぎましたね、今日の佐賀県は久々に晴れてます。とってもいい天気ですよ。来週からしばらくいい天気が続くみたいなんで、明日もいい天気だといいですねえ。昨晩はイカを刺身にしましたよ。今の時期、九州じゃスルメイカが安いんです。昨日の昼休み、職場の近くのスーパーに立ち寄ると立派なスルメイカが1杯(ちなみに......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。