炙りしめ鯖寿司 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

炙りしめ鯖寿司の作り方です。鯖をさばいてしめ鯖を作り、棒寿司にし、最後に炙ってい­ただきます。食べる直前に炙るので香ばしく、旨みが口の中に広がります。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。