簡単、鮭の幽庵焼き レシピあり

簡単、鮭の幽庵焼き
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ〜今日の佐賀県は寒かったです〜明日も寒いらしく、何時までたっても衣替えできません。未だに夜はフリースを着てますよ。今日のレシピ記事は、簡単、鮭の幽庵焼きです。幽庵焼きは江戸時代の茶人、北村祐庵が考え出した料理だそうで、醤油、みりん、日本酒を混ぜたタレに魚の切り身をつけ込んで作ります。何故に幽庵焼きって言うかと言えば、北村佑庵の雅号が「幽......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。