煮魚料理教室、同じ魚を三種類の味で レシピあり

煮魚料理教室、同じ魚を三種類の味で
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ〜今日の佐賀県は昨日に続き、いい天気でしたよ〜今日は佐賀県みやき町、元民間保養施設で料理教室やってました。今日のお題は「煮魚」。☆鯛のさばき方☆煮魚の下処理、霜振りのやり方。☆短時間、強火で仕上げる。☆同じ魚を使い、和洋中っぽく違う味に仕上げる。☆あら煮の照りの出し方。☆あらの味噌汁。☆バルサミコを使ったデザートソース煮魚のポイントを、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。