馬すじ煮込み 、 バーミキュラ|Vermicular レシピあり

馬すじ煮込み 、 バーミキュラ|Vermicular
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ〜今日のレシピは煮込み料理です。メイドインジャパンの鋳物ホーロー鍋バーミキュラを使い、「馬すじ」を煮込みました。馬すじ煮込みは熊本名物、熊本では定番の居酒屋料理です。味付けは薄口醤油で薄味に仕上げるか、味噌でこってり煮込む、このどちらかなんですが、馬すじは臭みが少ないので薄味に仕上げてみました。こってり味噌味もいいんですが、僕的に味噌味......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。