マテガイと春雨の辛味蒸し  、 バーミキュラ|Vermicular レシピあり

マテガイと春雨の辛味蒸し  、 バーミキュラ|Vermicular
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ〜蒸し暑い日が続きますが、皆さん、如何お過ごしでしょうか?今晩って言うか明日の早朝はサッカーですね!皆さん、ライブで観ます?私は頑張って起きようと思ってますが、起きれるかなあ。今日はマテガイレシピです。春はアサリが旬でマテガイもその頃から旬に入ります。マテガイは細長い二枚貝でアサリと同じように干潟や浅い海にすんでいるそうです。この貝は輸......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。