プッチーナとオイルサーディンの生春巻き

プッチーナとオイルサーディンの生春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アイスプラントの佐賀県産品の登録商標、プッチーナを使った生春巻き。
プチプチの食感のプッチーナは、マヨネーズやオイルサーディンの油と合い、癖を感じる事無く、独特の食感を楽しめます。

★材料

(1人分)

  • 生春巻き皮

    2枚

  • プッチーナ

    半パック

  • オイルサーディン

    6尾

  • パプリカの酢漬け

    少々

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生春巻き皮を濡らして戻し、これにプッチーナ、オイルサーディン、千切りして甘酢につけたパブリカを巻きます。

  2. 2.

    4等分に切り分け、マヨネーズをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

 

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。