チキンラーメンの小さいのを使い、もやしたっぷりで作りました。
焦がしネギで風味を入れ、豚肉の旨味も出てるので、ちょっと豪華でヘルシーなチキンラーメンって感じです。小腹が空いたときにどうぞ~
★材料
(1人分)
チキンラーメンミニ
1個もしくはチキンラーメン1/2個
もやし
1/2袋
にんじん
10g
豚肉薄切り
20g
長ねぎ
5センチ
刻みねぎ
適宜
白炒りゴマ
適宜
胡麻油
小匙1
ハウス中華コショー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
丼に湯を入れ、丼をあたためます(重要)。
丼が熱くなったら湯を捨ててね。
2.
長ねぎを細く切り、小フライパンにごま油と一緒に入れ、中火で加熱。焦がしネギをつくります。
3.
長ねぎを細く切り、小フライパンにごま油と一緒に入れ、中火で加熱。焦がしネギをつくります。
4.
丼にチキンラーメンを入れ、③の野菜、豚肉を上にのせます。そして、フライパンの湯を麺が漬かるくらいにいれ、ラップして「3分待つのだぞ」。お好みで白いりゴマ、刻みねぎ、コショーなどふって頂きます。
お好みで紅しょうがやニンニクを添えてください。