もやしたっぷり小ラーメン

もやしたっぷり小ラーメン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

チキンラーメンの小さいのを使い、もやしたっぷりで作りました。
焦がしネギで風味を入れ、豚肉の旨味も出てるので、ちょっと豪華でヘルシーなチキンラーメンって感じです。小腹が空いたときにどうぞ~

★材料

(1人分)

  • チキンラーメンミニ

    1個もしくはチキンラーメン1/2個

  • もやし

    1/2袋

  • にんじん

    10g

  • 豚肉薄切り

    20g

  • 長ねぎ

    5センチ

  • 刻みねぎ

    適宜

  • 白炒りゴマ

    適宜

  • 胡麻油

    小匙1

  • ハウス中華コショー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    丼に湯を入れ、丼をあたためます(重要)。
    丼が熱くなったら湯を捨ててね。

  2. 2.

    長ねぎを細く切り、小フライパンにごま油と一緒に入れ、中火で加熱。焦がしネギをつくります。

  3. 3.

    長ねぎを細く切り、小フライパンにごま油と一緒に入れ、中火で加熱。焦がしネギをつくります。

  4. 4.

    丼にチキンラーメンを入れ、③の野菜、豚肉を上にのせます。そして、フライパンの湯を麺が漬かるくらいにいれ、ラップして「3分待つのだぞ」。お好みで白いりゴマ、刻みねぎ、コショーなどふって頂きます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで紅しょうがやニンニクを添えてください。

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。