簡単味玉

簡単味玉
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵をタレに漬けただけの簡単味玉。

★材料

(4人分)

  • 茹で卵

    4個

  • ☆「しょうゆ

    大さじ1

  • ☆麺つゆ(濃縮タイプ

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1のタレにゆで卵を2~3日つけておく。

★ワンポイントアドバイス

しょう油に刺身醤油を使うと、色が濃くなって美味しそうに見えます。

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。