レシピブログ
ゆで卵をタレに漬けただけの簡単味玉。
★材料
(4人分)
茹で卵
4個
☆「しょうゆ
大さじ1
☆麺つゆ(濃縮タイプ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆水
★作り方
(5分未満)
1.
☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.
1のタレにゆで卵を2~3日つけておく。
しょう油に刺身醤油を使うと、色が濃くなって美味しそうに見えます。
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
レタスの大量消費!! ...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...