レシピブログ
ゆで卵をタレに漬けただけの簡単味玉。
★材料
(4人分)
茹で卵
4個
☆「しょうゆ
大さじ1
☆麺つゆ(濃縮タイプ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆水
★作り方
(5分未満)
1.
☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.
1のタレにゆで卵を2~3日つけておく。
しょう油に刺身醤油を使うと、色が濃くなって美味しそうに見えます。
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット