レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆで卵をタレに漬けただけの簡単味玉。
★材料
(4人分)
茹で卵
4個
☆「しょうゆ
大さじ1
☆麺つゆ(濃縮タイプ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆水
★作り方
(5分未満)
1.
☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.
1のタレにゆで卵を2~3日つけておく。
しょう油に刺身醤油を使うと、色が濃くなって美味しそうに見えます。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット