おでん♪ レシピあり

おでん♪
  1. おいしそう!

上野直哉先生レシピ。 おでんって萌え萌えです~~~ なんかテンション 上がって食べるぞ!!って気合いが入ります ここんとこ寒くなり始めたから絶対作るぞ!って数日前から心に決めてて・・・。 具は卵、ジャガイモ、大根、コンニャク、ちくわ、がんもどき。 お味の中核は牛すじ です! 先生がおっしゃっていたとおり、水から茹でて茹でこぼして。。もうひとつの味だしは手羽先。。こちら......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。