節分のあとに☆炒り大豆とヒジキの地味滋味ご飯 レシピあり

節分のあとに☆炒り大豆とヒジキの地味滋味ご飯
  1. 2
    おいしそう!

大荒れ、強風の一日ですね。 なんだか怖い。 朝、ゴーゴーという音で目が覚め、ベランダの物干し竿やら、ほうきやらを全部取り込んで大慌て。 歯医者に行かなくちゃなのに、どうしようーーー さて、お料理。 節分の時の残りの豆を使ってのお料理です。 大好きな料理研究家のお一人の 河合真理さん アレンジレシピ♪ です。 我ながら美味しかった。心にしみいる深ーーい味です。 材料(作り......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。