レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人に竹の子 を沢山いただきました しかも茹でてもらって、キレイにお手入れしてもらっています 今年は裏年であまり出回ってないそうですが、ラッキーです♪ 一度には調理できませんが、毎日お水で洗って冷蔵庫保存し、一日に一個ずつ頂けばどうにかイケそう さ~~どんなお料理しようかな~~♪ まずは油っ気が欲しい的な気分だったので炒め物をすることに。 うーん、味噌味がいいなって、で、豚とか入れたい、あ......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群