レンチン☆鶏チャーシュー  de  冷麺。。☆

レンチン☆鶏チャーシュー  de  冷麺。。☆
  1. 3
    おいしそう!

  レンチン☆鶏チャーシューをつくりました。 上の画像は粗熱が取れてから、切り分けた状態です。 胸肉1枚使ってます。 そもそもは 「きょうの料理」で中華の菰田シェフが作ってらした 焼き鳥丼に影響されたんですが・・・ 実際やろうとすると、全部面倒くさくなり、 耐熱容器に 胸肉 と すき焼きのタレ を入れちゃえばいいじゃん と極論に達し 実行した次第であります。 30分 放置し 漬け込みし 2分レ......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。