油でよくよく炒めた 肉じゃが。 レシピあり

油でよくよく炒めた 肉じゃが。
  1. おいしそう!

世間様は節分だ、恵方巻きだといっているのに 私はなんの関係もなく「肉じゃが」です。 なんか絶対作るんだ!って気分になって。 マイブームな減塩。減塩を進めるためには油を程よく使ったり、焦げ目を良く付けると、それが旨味になってお醤油を減らしてもコクを感じる・・・と聞きました。 えーー減塩するために油を使うわけぇーー( ̄□ ̄;)|||? えーー油も控えたいんだケドォーー(@ ̄Д ̄@;)チエ。。 ......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。