レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ザク切りの小松菜
1/4束
湯で戻した干し貝柱
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。
2.
皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。
3.
ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
マヨは多めの方がいいみたいです。
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
おいしい☆簡単☆小松菜...
ピーマンと小松菜のオイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...