レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ザク切りの小松菜
1/4束
湯で戻した干し貝柱
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。
2.
皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。
3.
ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
マヨは多めの方がいいみたいです。
素材一品だけ!レンジで...
*小松菜のサラダ*
茄子と小松菜の揚げ浸し...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!