小松菜と干し貝柱のゆでうどん

小松菜と干し貝柱のゆでうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    1玉

  • ザク切りの小松菜

    1/4束

  • 湯で戻した干し貝柱

    2個

  • めんつゆ(濃縮タイプ)

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。

  2. 2.

    皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。

  3. 3.

    ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

マヨは多めの方がいいみたいです。

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。