レシピブログ
おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ザク切りの小松菜
1/4束
湯で戻した干し貝柱
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。
2.
皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。
3.
ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
マヨは多めの方がいいみたいです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜と豚肉のスタミナ...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
豚肉と小松菜・しめじの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り