レシピブログ
おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ザク切りの小松菜
1/4束
湯で戻した干し貝柱
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。
2.
皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。
3.
ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
マヨは多めの方がいいみたいです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜ともやしのからし...
うどんスープで味決定✿...
おいしい☆簡単☆小松菜...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト