レシピブログ
あっと言う間に11月。 10月は雨の日が多かったのに 11月は今のところは良いお天気! 季節のお菓子、栗大福販売中。 大粒栗とこしあん。 秋冬の美味しいお菓子です。 こしあんは北海道産小豆の自家製あん。 大福のお餅は国産米を使用。 これから新米になるので、さらに美味しくなります(^^) 栗大福の栗は蜜煮を使用。 濃厚なシロップごとさらに煮て柔らかくして使う。 ほっこり甘く濃厚......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...