2017 栗大福が始まりました。 レシピあり

2017 栗大福が始まりました。
  1. おいしそう!

あっと言う間に11月。 10月は雨の日が多かったのに 11月は今のところは良いお天気! 季節のお菓子、栗大福販売中。 大粒栗とこしあん。 秋冬の美味しいお菓子です。 こしあんは北海道産小豆の自家製あん。 大福のお餅は国産米を使用。 これから新米になるので、さらに美味しくなります(^^) 栗大福の栗は蜜煮を使用。 濃厚なシロップごとさらに煮て柔らかくして使う。 ほっこり甘く濃厚......

和菓子職人イシハラマサミさん

和菓子職人イシハラマサミさん

横浜市磯子区にある和菓子屋「磯子風月堂」の職人&お店番をしています。非常に珍しい女性の職人です。横浜市内で和菓子教室も開催中。