レシピブログ
金魚ちゃん、ゆらゆら。錦玉製「夏金魚」 七夕が過ぎて上生菓子も盛夏に代わりました。 こちらは錦玉製「花氷(はなこおり)」 1950~80年代に流行した「水中花」を モチーフにした上生菓子です。 水中花、大好きで復活させてます(^^) 縁日で祖母に買ってもらった遠い夏の思い出。 錦玉=きんぎょくと読みます。 寒天に砂糖、水飴などを加えて作る夏の和菓子素材。 寒天が主材料なので冷たく冷やしても美味しい......
つるりん抹茶ミルク&小...
巨峰とマスカットの寒天...
わかめとにんじんの寒天...
ボンヌママンのラズベリ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...