レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金魚ちゃん、ゆらゆら。錦玉製「夏金魚」 七夕が過ぎて上生菓子も盛夏に代わりました。 こちらは錦玉製「花氷(はなこおり)」 1950~80年代に流行した「水中花」を モチーフにした上生菓子です。 水中花、大好きで復活させてます(^^) 縁日で祖母に買ってもらった遠い夏の思い出。 錦玉=きんぎょくと読みます。 寒天に砂糖、水飴などを加えて作る夏の和菓子素材。 寒天が主材料なので冷たく冷やしても美味しい......
黒×白が大人可愛い♡コ...
寒天であずきたっぷり羊...
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...