レシピブログ
金魚ちゃん、ゆらゆら。錦玉製「夏金魚」 七夕が過ぎて上生菓子も盛夏に代わりました。 こちらは錦玉製「花氷(はなこおり)」 1950~80年代に流行した「水中花」を モチーフにした上生菓子です。 水中花、大好きで復活させてます(^^) 縁日で祖母に買ってもらった遠い夏の思い出。 錦玉=きんぎょくと読みます。 寒天に砂糖、水飴などを加えて作る夏の和菓子素材。 寒天が主材料なので冷たく冷やしても美味しい......
いちごミルク寒天ゼリー
めかぶと海老の寒天よせ
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ