レシピブログ
磯子風月堂の琥珀糖の新作は ほのかに香る「金木犀」 金木犀風味の琥珀糖 乾燥が終わったので 店頭販売開始しました。 こちらは乾燥前。キラキラ綺麗。 画像のつぶつぶは「陳皮(陳皮)」 乾燥させたみかんの皮です。 煮だした陳皮と 桂花陳酒でほんのり金木犀風味 『陳皮』は漢方薬などにも使われていてのどの痛みや胃腸系の不調に効果があるそうです。身近だと「七味唐辛子」にも入ってますね。煮だしたときになんとな......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
重陽の節句の和菓子。薄...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...