レシピブログ
磯子風月堂の琥珀糖の新作は ほのかに香る「金木犀」 金木犀風味の琥珀糖 乾燥が終わったので 店頭販売開始しました。 こちらは乾燥前。キラキラ綺麗。 画像のつぶつぶは「陳皮(陳皮)」 乾燥させたみかんの皮です。 煮だした陳皮と 桂花陳酒でほんのり金木犀風味 『陳皮』は漢方薬などにも使われていてのどの痛みや胃腸系の不調に効果があるそうです。身近だと「七味唐辛子」にも入ってますね。煮だしたときになんとな......
京都 和菓子 したたり...
重陽の節句の和菓子。薄...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品