本格派!「うさぎさんクッキー」レシピ レシピあり

本格派!「うさぎさんクッキー」レシピ
  1. おいしそう!

  娘と作ったココアのクッキー。 時期的にうさぎさんと桜の形に・・・ 粉砂糖とグラニュー糖の両方使うことでザクザク感を出してみました。 (食感的には「サブレ」という感じ) アーモンドパウダーも入り風味豊かな本格派クッキーです。 厚めに焼いてチョコレートでコーティングしたり、ジャムをサンドするととっても相性良くより美味しくいただけますョ!ベタベタしすぎない生地なので、お子様にも型抜きし易いと思い......

ayaさん

ayaさん

コルドンブルー・パリのリッツでフランス菓子を勉強。出産を期にヘルシースイーツ、マクロビに興味を持ち日々の生活に取り入れています。最近は3歳のムスメとお菓子やパン作りを楽しむ毎日。趣味はお友達を招いてのホームパーティー☆