発酵中華 発酵パイナップル料理  鳳梨醤 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

発酵パイナップルと豚スペアリブのお料理です。発酵パイナップルはまろやかな酸味があり豚肉と相性が良いです。中国には発酵食品 発酵調味料を使用する料理が沢山あります。発酵したスイカを使う料理もあります。ほんとうのお金持ちは家でコックを雇い手の込んだお料理を食べます。「コスパ」なんて下品な言葉は使いません。私は 庶民ですが…「コスパ」という言葉を聞くたびにうんざりします。お金には代えられない価値観が世に...

仙台 料理教室さん

仙台 料理教室さん

オンラインレッスン料理教室開催中です。 オンライン無料相談受付中。 料理のお悩みサクッと解決します。 料理写真教室も実施中